Jede Region hat ihren eigenen Geschmack: Wo Natur, Kultur und Traditionen geschätzt und gepflegt werden, gibt es meist auch ein reiches kulinarisches Erbe mit einem besonderen Bezug zu Land und Leuten. In landschaftlich geprägten Gegenden wie etwa dem oberbayerischen Rupertiwinkel rund um den Waginger See gibt es noch viele nachhaltig und ökologisch bewirtschaftete Naturflächen.
In der staatlich anerkannten Ökomodellregion und dem frisch prämierten "Genussort Bayerns" rund um Waging am See warten überraschende kulinarische Erlebnisse. Dies sind die sechs besten Tipps, wie Entdeckernaturen rund um den Waginger See auf den Geschmack kommen:
1. Tipp: Eine Hofladen-Tour am Waginger See
Unternehmen Sie eine geführte Radtour auf den Spuren des regionalen Genusses. Auf der knapp 30 Kilometer langen "Hofladen-Tour" geht es per Rad zu verschiedenen Genussorten wie etwa dem Bio-Milchziegenhof von Monika Obermaier sowie zahlreichen anderen heimischen Erzeugern und Direktvermarktern.
Für kulinarische Stärkung sorgen die zahlreichen Stopps, unter anderem im Hofcafé Kuhle-Muh. Los geht’s jeden Donnerstag ab 1. Mai auf dem Steinbergers Naschmarkt in Fridolfing.