Getränke

5 leckere Cocktail-Rezepte mit Alkohol

Sommerzeit ist Cocktailzeit! Fruchtig-frische Drinks gehören zur fröhlichen Stimmung der warmen Jahreszeit dazu und dürfen bei der nächsten Gartenparty nicht fehlen - vor allem, wenn der Gastgeber selbst zu Shaker, Rührglas und Stößel greift. Getränke-Klassiker für den Sommer lassen sich ganz einfach selbst mixen.

Die meisten Zutaten sind ohnehin in der Hausbar vorhanden, viele Vorkenntnisse braucht es nicht - und höchst gesellig ist dieser Sommerspaß obendrein. Der Hobby-Barmixer zieht auf der Party garantiert alle Blicke auf sich, wenn er seine Gäste mit raffinierten Cocktails überrascht. Ob erfrischend mit Limette und Minze oder eher exotisch-süß, das entscheidet allein der persönliche Geschmack. Hier kommen die 5 besten Cocktail Rezepte für den Sommer.

5 Frauen stoßen mit ihren Cocktails an.
Auf den Sommer anstoßen: Fruchtig-raffinierte Cocktails passen perfekt zur warmen Jahreszeit und der ausgelassenen Atmosphäre. Foto: djd/BSI/L.Oatey

1. Asien lässt grüßen: Singapore Sling

Erfunden im legendären Raffles Hotel in Singapur, schmeckt dieser Cocktail garantiert auch auf Ihrer nächsten Sommerparty. Die Zubereitung ist ganz einfach:

2 cl Gin
2 cl Kirschlikör
0,5 cl Cointreau
0,5 cl Dom Benedectine
6 cl Ananassaft
1 cl Grenadine
1 cl Zitronensaft
1 Spritzer Angostura Bitter

Alle Zutaten in einem Shaker kräftig schütteln. Ein Cocktailglas mit Eiswürfeln füllen und den Singapore Sling über das Sieb abseihen.

2. Eisige Cocktail Rezepte für den Sommer: Frozen Drinks

An heißen Tagen sind coole Drinks besonders angesagt. Jetzt schlägt die große Stunde der Frozen Cocktails, die mit Crushed Ice zubereitet werden. Hier gleich zwei Varianten:

Für Obstfans: Frozen Mango Sling

4 cl Vodka
1,5 cl Pfirsichlikör
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup

Alle Zutaten im Mixer kurz bei hohem Tempo rühren, so dass alle Zutaten glatt gemixt sind. Nach und nach Crushed Ice zuführen und untermixen, bis die gewünschte Konsistenz des Frozen Drinks erreicht ist. Im Glas mit einem Stück frischer und süßer Mango garnieren.

Für Kaffee-Liebhaber: Frozen Cappuccino

Ist der Frozen Cappuccino ein Cocktail oder das krönende Dessert eines Sommer-Menüs? Ganz egal, Kaffeefans kommen bei diesem Drink garantiert auf ihre Kosten. Für diesen Frozen Cocktail

3 cl Baileys
1,5 cl Kahlua
1,5 cl Haselnusslikör
1 Kugel Vanilleeis

im Mixer vermengen. Auch hier wieder Crushed Ice dazu geben, bis die perfekte Frozen-Konsistenz erreicht ist. Beispielsweise in einem Margaritaglas servieren und wie bei einem echten Cappuccino zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen.

Mojito
Ein Klassiker nicht nur an warmen Tagen: Ein Mojito mundet mit seinen frischen und minzigen Aromen. Foto: djd/BSI

3. Kuba im Glas: Mojito mit Limette und Minze

Kuba und die Hauptstadt Havanna sind Traumziele vieler Deutscher. Mit einem selbst gemixten Mojito holen Sie sich an lauen Sommerabenden kubanisch-karibisches Flair in den eigenen Garten.

1 Limette
10 Blätter Minze
Weißer Rohrzucker
5 cl Rum
Sodawasser

Die Limette achteln und mit den frischen Minzblättern sowie einem großen Löffel weißem Rohrzucker im Glas zerstampfen. Rum unterrühren. Das Glas mit Crushed Ice füllen, mischen und zum Schluss mit Sodawasser auffüllen. Wird mit einem Trinkhalm eiskalt genossen.

Nahaufnahme eines orangefarbigen Coktails mit Eiswürfeln und Früchten am Glasrand.
Fruchtige Rum-Cocktails dürfen auf der nächsten Sommerparty nicht fehlen. Foto: djd/BSI

4. Fruchtig-süß mit Rum: Planter's Punch

Ein Klassiker ist auch dieser Rumpunsch:

3 cl weißer Rum
3 cl brauner Rum
8 cl Ananassaft
8 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine

Alle Zutaten im Becher shaken und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen. Mit einem Stück Ananas am Rand des Glases garnieren.

5. Reiner Sommergenuss: Pina Colada

Wohl kaum ein Cocktail Rezept steht so für Sommer und fruchtigen Genuss wie dieser Klassiker.

4 cl Rum
4 cl Kokosnusssirup
12 cl Ananassaft
2 cl Sahne

Alles im Shaker mit Eiswürfeln mischen. Wiederum in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen - und sich schon beim ersten Schluck wie in der Karibik fühlen. Ob Einstand, Beförderung oder Abschied: Die Kollegen bei einer netten After-Work-Party nach Feierabend mit einem Imbiss oder einem Umtrunk zu überraschen, gehört in den meisten Firmen zum guten Ton - und macht Gastgebern wie Gästen Freude. Wer seine Kollegen, Chefs und Mitarbeiter mit etwas Besonderem überraschen möchte, dem empfehlen sich leichte Cocktails.

drucken