Ohne Fleisch schmeckt’s auch: Immer mehr Bundesbürger ernähren sich - zumindest tageweise - vegetarisch. Aber passt das zusammen mit der liebsten Sommerbeschäftigung, dem gemeinsamen Grillen? Und ob! Raffinierte vegetarische Kreationen vom Grill sorgen dafür, dass selbst passionierte "Fleisch-Esser" das Steak oder die Wurst nicht vermissen werden. Wer konsequent vegetarisch grillen möchte, kann mit den passenden Rezepten gleich ein mehrgängiges, fleischloses Menü vom Grill zubereiten.
Rezept-Tipp 1: Vegetarische Grill-Vorspeise mit Feta
Als Auftakt bietet sich etwa Fetakäse vom Rost an, der mit feuchten Buchenholzstücken ein besonderes Räucheraroma erhält.
600 g Halloumi
1 Knoblauchzehe
Abrieb von einer Bio-Orange
Abrieb von einer Bio-Zitrone
1 Rosmarinzweig
100 ml Olivenöl
Den Käse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Orangen- und Zitronenschale abreiben. Die Rosmarinnadeln abzupfen. Käse, Knoblauch, Orangen- und Zitronenabrieb und Rosmarin mit dem Olivenöl vermischen. Den Käse in einer Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Tag im Kühlschrank marinieren. Den Käse aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem nicht zu heißen Grill etwa 4 Minuten von jeder Seite goldgelb grillen. Den gegrillten Halloumi auf Tellern anrichten und servieren.