Man muss ja nicht gleich zum absoluten Veganer werden. Ein prima Einstieg wäre der sogenannte "Flexitarier", ein sympathisches Wort für Menschen, die meistens vegan leben, aber manchmal auch "tierisch" genießen wollen. Fleisch und Wurst weglassen ist eins, doch wie soll denn Essen schmecken ohne Eier, Butter und den berühmten Schwupps Sahne? Probieren Sie dieses edle, vegane Menü:
1. Rezept: Grünkohl-Kartoffelsuppe mit Knoblauch
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 große Kartoffeln
800 g Grünkohl
1 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Mungbohnensprossen
Zwiebeln und Kartoffeln in große Stücke schneiden, Grünkohl in Streifen und Knoblauchzehen schälen.
In einem großen Topf Zwiebeln in Öl glasig andünsten. Brühe, Kartoffelstücke und Knoblauchzehen zugeben, aufkochen und Kartoffeln weich köcheln.
Kartoffelstücke und Knoblauchzehen entnehmen und beiseite legen. Grünkohlstreifen in Brühe ca. 30 Min. köcheln. Kartoffelstücke und Knoblauchzehen hinzufügen und alles mit Stabmixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Suppe im Teller mit Sprossen garnieren.