Damit mehr Gemüse auf die Teller kommt, ist Abwechslung bei der Zubereitung gefragt. Im Trend liegen derzeit Gemüsespaghetti, die der klassischen Pasta auf gesunde und kreative Weise Konkurrenz machen. In Form von endlos langen Spiralen mögen sogar Kinder Rote Bete, Zucchini, Kohlrabi, Kartoffeln & Co. Ganz unkompliziert zubereiten lassen sich die leckeren Gemüsespiralen mit praktischen Spiralschneidern.
1. Rezept: Rohkostsalat von Spaghettigemüse
Zutaten für 4 Personen:
2 geschälte dicke Karotten
2 geschälte Petersilienwurzeln
1 Schlangengurke
1 geschälter Rettich
12 Orangenfilets
8 Kirschtomaten
Je 1 Banane und 1 roter Apfel
4 EL Sauerrahm
2 EL gehackte Walnüsse
1/2 TL frische Dillspitzen
Chiliflocken
Für die Marinade:
6 EL weißer Balsamico
4 EL weißer Balsamicosirup
6 cl Apfelsaft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer