"Nicht schon wieder Würstchen." Auch der leidenschaftlichste Grillfan freut sich gelegentlich über etwas Abwechslung. Gerade wenn man gute Freunde zu einer Party im Garten einlädt, kann man mit ein wenig Kreativität für ein kulinarisches Highlight sorgen. Niemand muss befürchten, dafür stundenlang in der Küche zu stehen. Die Partyrezepte für ein gelungenes 3-Gang-Menü beispielsweise lassen sich komplett unter freiem Himmel auf dem Grillrost zubereiten. Von der mediterranen Vorspeise bis zur süßen Nachspeise ist für jeden etwas dabei:
Partyrezept 1: Pizzakartoffeln als Vorspeise
Den Auftakt des Party-Menüs bilden Pizzakartoffeln im italienischen Stil. Dazu werden große Backkartoffeln - für jeden Gast eine - gewaschen und vorgekocht, bis sie fast gar sind. Dann kalt werden lassen und die Kartoffeln längs in fingerdicke Scheiben schneiden. Aus Dosentomaten, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz, Zucker und Pfeffer eine Pizzasoße vorbereiten und damit die Kartoffelscheiben auf einer Seite bestreichen. Anschließend folgen eine Scheibe Mozzarella und eine Scheibe italienischer Schinken, so dass die Kartoffelscheibe komplett bedeckt ist. Auf den Grill legen und die Kartoffelscheiben garen, bis sie von unten goldbraun sind und der Käse leicht geschmolzen ist.