3. Eierspeisen
Eierspeisen gehören traditionell zu den beliebtesten Gerichten beim Brunch. Ob hart oder weich gekocht, als Omelett, Spiegel- oder Rührei: Am besten schmecken die Eiergerichte frisch zubereitet. Damit der Gastgeber bei großen Portionen nicht ins Schwitzen kommt, empfiehlt sich eine Frühstückspfanne wie die oPan large von AMC.
Der Vorteil: Die leichte Edelstahlpfanne ist sehr groß, sodass gleich mehrere Portionen zubereitet werden können - und zwar ohne die Zugabe von Öl und Fett. Außerdem bietet der spezielle Akkutherm-Kapselboden eine schnelle und gleichmäßige Wärmeleitung. Das spart beim Kochen Zeit. Dank des flachen Pfannenrandes gleiten Omelett und Co. leicht auf den Teller.
Ein leckeres Brunchrezept für Naschkatzen sind beispielsweise Blaubeerküchlein.
So geht‘s: 3 Eier trennen und das Eigelb mit 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver aufschlagen. 100 g Mehl unterheben und 100 ml Milch zufügen. 30 g Mandelblättchen, 25 g flüssige Butter und 250 g Blaubeeren unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Die Pfanne oPan auf dem Herd aufheizen, eine Portion Teig hineingeben und backen, bis der Teig sich festigt. Den Blaubeerkuchen wenden und von der zweiten Seite ebenfalls backen. Mit dem restlichen Teig wie beschrieben verfahren.
In der größeren Pfanne können Sie mehrere der Küchlein gleichzeitig backen. Für kleinere Portionen gibt es die Pfanne mit einem Durchmesser von 24 cm.
4. Bunte Vielfalt ohne Stress
Gerade bei vielen Gästen sollten Sie schnelle Rezepte wählen und das eine oder andere fertig kaufen. Einen Antipasti-Mix etwa können Sie schon vorab beim Italiener bestellen. Und pikantes oder süßes Blätterteig-Gebäck ist schnell gemacht.
Einfach in den gekauften Blätterteig Schinken und geriebenen Käse oder gewürfelten Feta mit Oliven einrollen, in Scheiben schneiden und ab in den Backofen.
Zu den Rezepten