Zum Start ins Frühjahr würden viele Frauen gerne ein paar Pfunde abspecken. Doch auf dem Weg zur Traumfigur sorgen Diätkrisen und Jo-Jo-Effekte für Frust. Nach der Einschätzung von Ernährungsexpertin Dr. Tanja Werner ist es leicht, mit Intervall-Fasten Gewicht zu verlieren - wenn man seine Ernährungsgewohnheiten überdenkt und auf den Stoffwechsel achtet. Wir verraten, worauf es ankommt.
1. Tipp: Nulldiäten meiden
Abnehmen ist ein langsamer Prozess. Radikale Crash-Diäten und totales Fasten über mehrere Tage sind nur schwer durchzuhalten. Damit sind Misserfolge und Jo-Jo-Effekte vorprogrammiert.
2. Tipp: Regelmäßig fasten ist eine alltagstaugliche Lösung
Pro Woche ein oder zwei nicht aufeinanderfolgende Fastentage mit maximal 400 bis 600 Kilokalorien sind die ideale Voraussetzung zum Abnehmen. Neben Wasser und Tee kann auch eine leichte Gemüsebrühe getrunken werden. Für einen entspannten Fasteneinstieg empfiehlt es sich, mit zwei halben Tagen zu beginnen und jeweils ab Mittag nichts mehr zu essen.